TEKS LAPORAN MEMBUAT KIMCI

KELOMPOK 2

Kls 9C

Anggota

1. DEA

2. VIKA

3. YOLA

4. NOVAL

5. Encep

Bab 1

PENDAHULUAN

Kimchi merupakan makanan yang berasal dari Korea yang merupakan hasil dari fermentasi sayur-sayuran. Kimci dibuat dari beraneka ragam bahan sesuai selera orang yang membuatnya. Terdapat sekitar 180-an jenis Kimchi. Kimchi yang paling dikenal di luar Korea adalah baechu kimchi.

Bab2 

PEMBAHASAN/ISI

A.bahan-bahan

1. Sawi putih

2. Wortel

3. Bawang putih

4. Bawang bombai

5. Daun bawang

6. Tepung beras 

7. Kecap asin

8. Bubuk cabai

9. Gula pasir

B. Cara kerja

1. Potong sawi menjadi dua



2. Cuci sawi sampai bersih

3. Lembutkan bawang putih dan bawang bombai



4. Potong wortel


5. Tabur garam ke dalam sawi dan diamkan 1 jam


6. Potong daun bawang sampai lembut
7. Pasak tepung beras dan campurkan dengan gula pasir dan beri air secukupnya
8. Tuang hasil pasakan tepung beras ke dalam sawi yg sudah di rendam 1 jam
9. Setelah itu aduk-aduk sampai rata


10. Selesai di aduk-aduk tutup rapat" dan diamkan 1 malam


Bab 3
PENUTUPAN
Kesimpulan
- Kimci adalah makanan tradisional Korea yang merupakan salah satu asinan sayuran yang di beri bumbu pedas
Saran
- Setelah mengetahui bahan tentang dini hari,, Kimci di harapkan kita membuat dan menkonsumsi kimci karena kandungan gizi tinggi pada Kimci sangat baik bagi kesehatan 




Komentar

Postingan populer dari blog ini

Review Putri Duyung

Autobiografi Dea Renara Pratama